Your browser does not support JavaScript!
103-04-21 【中時電子報 呂妍庭】Q版神明戲偶 唱跳遶境
為讓朴子市配天宮媽祖生遶境多點創意,神斧精品刺繡業者周讓廷和德星紙器等企業合作,打造朴子第1輛真人花車,並由多位稻江科技暨管理學院學生扮三太子、媽祖和千里眼、順風耳公仔,再搭配紙造型的鋼鐵人、機器人,組成神奇特攻隊,在花車上大跳電音熱舞,可愛模樣超吸睛。
活 動式花車一向是配天宮遶境主角之一,有感於這些固定式花車總是死板板,缺乏和群眾的互動性,比起鋼管辣妹,人氣總是矮一截,為此,周讓廷和德星紙器、碧豐 紙品特地打造全新花車,並和稻江合作,由學生扮演的Q版神明擔綱演出,看到Q版神明公仔和機器人在花車上熱情搖擺,圍觀群眾也跟著high起來。

資料來源:中時電子報 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140421004405-260405
瀏覽數