Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
稻江大學舉辦2018「專業英文詞彙能力大賽」-校內賽暨PVQC專業英文詞彙檢定考試,輔導同學通過檢定並晉級區域賽,成果出色!
  • 餐飲系賴金淇老師(講台處)輔導學生準備PVQC餐飲類專業級證照
    餐飲系賴金淇老師(講台處)輔導學生準備PVQC餐飲類專業級證照
  • 2.休憩系葉龍泰主任(站立者)輔導學生準備PVQC觀光類專業級證照
    2.休憩系葉龍泰主任(站立者)輔導學生準備PVQC觀光類專業級證照
  • 3.行動系陳英顏主任(站立者)輔導學生準備PVQC資訊類專業級證照
    3.行動系陳英顏主任(站立者)輔導學生準備PVQC資訊類專業級證照
  • 4.稻江學生進行PVQC校內賽場景
    4.稻江學生進行PVQC校內賽場景
  • 5.稻江學生進行PVQC校內賽場景
    5.稻江學生進行PVQC校內賽場景
  • 6.稻江學生進行PVQC校內賽場景
    6.稻江學生進行PVQC校內賽場景
稻江大學積極推動學生通過「專業英文詞彙能力國際認證(PVQC, Professional Vocabulary Quotient Credential)」。2018年11月5日在校本部舉辦2018「專業英文詞彙能力大賽」-校內賽,由餐飲系賴金淇老師主辦此次的校內賽。此次大賽亦為專業英文詞彙檢定考試,報考類別有餐飲、觀光、資訊三類。本校由餐飲系賴金淇老師、休憩系葉龍泰主任、行動系陳英顏主任分別輔導餐飲、觀光、資訊三類。

英語是國際化的語言,也是每個行業的工作人員要邁向國際化的基本專業核心能力之一。大部分的行業各專業領域用字詞數量,約在500至2,000之間的字詞集, 熟悉這些專業字詞集,形成一部分生活習慣式、直覺反應式的專業應用能力,輕鬆駕馭這些字詞,就能幫助學生在專業領域具備國際化的學習與溝通能力。

本次共有19位同學通過檢定,取得證照,通過名單如下。餐飲系邱庭瑀、葉佳諼、林采葶、張晏慈、黃馨嫺、盧俊諺、戴菱瑩、徐子傑。休憩系陳玉蓁、張立旻、張沅術。演藝學程賴麗雅。動遊系鄭璁駿、陳唐民、鄭光呈、莊凱棠、黃子玄、黃奕誠。行動系郭韋宏。

在通過檢定的19位同學中,有6位同學成績優異,將晉級代表本校參加區域賽。晉級區域賽的名單如下。餐飲系邱庭瑀、張晏慈、黃馨嫺、盧俊諺。休憩系陳玉蓁。動遊系鄭光呈。

本校定位為「教學實用型大學」,強調教導學生具備專業知識與實務技能,並透過輔導學生取得證照、輔導學生競賽獲獎,在學期間即培訓良好的實務經驗,增強學生畢業後的競爭力,真正達到「畢業即就業,就業即可上手」!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼