Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
稻江大學照顧特殊學生不遺餘力,學務處辦理系列性知性動感活動,職前就業輔導,培養學生健全身心,厚實職場就業能力
  • 「無礙成行-生命教育講座」主題是在講師帶領下討論寶貝們與同學共同討論熱愛生命的意義,分享喜悅心情。
    「無礙成行-生命教育講座」主題是在講師帶領下討論寶貝們與同學共同討論熱愛生命的意義,分享喜悅心情。
  • 「看見生命的那道光-和諧粉彩」用繪畫方式察覺內心深處感知,透過討論與交流探索未來生涯發展方向。
    「看見生命的那道光-和諧粉彩」用繪畫方式察覺內心深處感知,透過討論與交流探索未來生涯發展方向。
  • 「尋找太極張三豐」則是動態肢體活動,藉由同學與寶貝們合作舒筋展骨,並深刻了解互助與信任的意義。
    「尋找太極張三豐」則是動態肢體活動,藉由同學與寶貝們合作舒筋展骨,並深刻了解互助與信任的意義。
  • 「創義印務設計庇護工場參訪」是一次戶外教學活動,讓寶貝們理解職涯重建與再設計的功能,厚實將來就業或升學之能力,具體達成轉銜教育目標。
    「創義印務設計庇護工場參訪」是一次戶外教學活動,讓寶貝們理解職涯重建與再設計的功能,厚實將來就業或升學之能力,具體達成轉銜教育目標。
  • 期末聚會,學務處期許寶貝們能感恩同學的協助與付出,珍惜得來不易的同窗情誼,涵養稻江豐富人文精神。
    期末聚會,學務處期許寶貝們能感恩同學的協助與付出,珍惜得來不易的同窗情誼,涵養稻江豐富人文精神。
  • 106年度黃珮菁同學回到她過去最熟悉的稻江資源教室前拍攝電影片段
    106年度黃珮菁同學回到她過去最熟悉的稻江資源教室前拍攝電影片段
稻江大學是教學實用型大學,更是創造幸福未來的學府。稻江大學致力於照顧每一位學生,而特殊學生更被視為校園中的寶貝。全校教職員生悉心呵護著寶貝們在校生活,學務處也舉辦系列性職前就業輔導活動,培養學生健全身心,厚實職場就業能力,為寶貝們將來踏入職場做充分準備。本學期辦理的重要活動有「無礙成行-生命教育講座」、「看見生命的那道光-和諧粉彩」、「尋找太極張三豐」以及「創義印務設計庇護工場參訪」;另積極安排專屬的協助同學,盡力滿足每一位寶貝的學習需求。當學期末了,學務處也舉辦聚會,讓協助同學與寶貝們共同歡樂一夏,營造溫暖、信任與感恩的校園氛圍。

學務處秉持「人文」、「創新」、「實用」和「品質」精神,以就業輔導為主軸設計豐富的體驗活動,希望能激發寶貝們的潛能,培養職場和生活的基本態度,融入專業知識強化就業核心競爭力。例如,「無礙成行-生命教育講座」主題是在講師帶領下討論寶貝們與同學共同討論熱愛生命的意義,分享喜悅心情。「看見生命的那道光-和諧粉彩」用繪畫方式察覺內心深處感知,透過討論與交流探索未來生涯發展方向。「尋找太極張三豐」則是動態肢體活動,藉由同學與寶貝們養成健康體態,並從合作中深刻了解互助與信任的意義。「創義印務設計庇護工場參訪」則是職涯轉銜戶外教學活動,透過活動讓寶貝們理解職涯重建與工作再設計的意義,強化職場就業能力。透過期末聚會,學務處期許寶貝們能感恩同學的協助與付出,珍惜得來不易的同窗情誼,涵養稻江豐富人文精神。
稻江大學餐飲系一位低視能障礙畢業生黃珮菁同學,在稻江心輔室教師和社會局身心障礙者就業輔導人員的協助下,陸續到嘉義縣社會局、財稅局上班,因為辦事態度積極、工作認真負責,受到嘉義縣社會局推薦為106年度「身心障礙者就業」的學習典範,並拍攝成就業輔導的宣傳短片。顯示稻江大學在特殊需求學生的教學上,皆能用心以愛化礙、不遺於力。

稻江大學照顧特殊寶貝不遺餘力。每一位寶貝都是天使,全校教職員則如同天使之翼,讓寶貝們在逆風中飛得更高,看得更遠。迎接新學期到來,學務處將根據寶貝們的職涯發展需要,舉辦更多元、更豐富的就業輔導活動,促進寶貝們的身心發展,接軌校園專業知識與職場核心能力,以應付瞬息萬變的職場環境,達成畢業即就業目標,落實本校「教學實用」的辦學理念。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼