Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2018年3月10日 稻江協助縣府辦理「新減糖運動 來嘉賞燈,顧健康」活動
台灣燈會你來了嗎?嘉義縣衛生局結合稻江科技暨管理學院,提醒您「賞燈不忘顧健康」,3月9、10日晚間,由稻江大學規劃,餐飲系老師帶領學生及衛生局同仁特以可愛動物造型結合舉牌,進行走動式宣導吸引民眾關注,藉而提醒民眾,每日1萬步,落實減糖飲食、定期篩檢,顧健康就是要來「嘉」。

國內各式手搖茶飲盛行,根據102-105年「國民營養健康狀況變遷調查」,有高達93.9%的國中生及88.9%的高中生、83.6%的19-44歲成人平均每週飲用次數約7次以上含糖飲料,長期下來恐增加肥胖、心血管疾病、加速老化及癌症等風險。孩童則嚴重妨礙長高,依據研究顯示,喝一杯500-600CC含糖飲料,體內生長激素就會有2小時停止分泌。

為提醒民眾遠離高糖飲料、多喝水,以減少疾病風險。嘉義縣衛生局結合稻江大學於2018台灣燈會展區以動物造型服裝結合走秀舉牌,進行走動式減糖宣導,提醒大家注意飲食習慣,同時製作癌症篩檢舉牌,如「6年2班JO咪一下」、「5年7班永遠腸勝軍」就是針對標的年齡群,提醒可以免費參與乳房攝影及大腸癌糞便篩檢,照顧自己的健康。

稻江大學校長張淑中博士表示為配合此項國家級的大型活動,稻江除斥資百萬餘元,特別製作了一座巨型花燈參展,全校師生亦全力投入此一盛會,並積極參與衛生局於2018台灣燈會展區以動物造型服裝結合走秀舉牌,進行走動式減糖宣導,提醒大家注意飲食習慣。希望賞燈同時也能帶動民眾減糖風潮,體驗賞燈走動的身心舒暢,一起開心「來嘉賞燈,顧健康」,善盡大學服務社會之責任。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5137
Voice Play