Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2017年11月4日 企業講座-張舜孔博士演講
  • 張舜孔博士(中右)與休憩系李雅芬老師(中)及休憩系碩士生合影留念
    張舜孔博士(中右)與休憩系李雅芬老師(中)及休憩系碩士生合影留念
  • 李雅芬老師(中)介紹演講人張舜孔博士(右)
    李雅芬老師(中)介紹演講人張舜孔博士(右)
  • 張舜孔博士精彩的演講
    張舜孔博士精彩的演講
本活動於106年11月4日邀請文化部文化資產局張舜孔博士蒞校演講,張博士從事文化資產之保存、教育、推廣及研究工作多年,具豐富實務工作經驗,演講內容以法定文化資產範圍,包括「古蹟、歷史建築、聚落」;「遺址」;「文化景觀」;「傳統藝術」;「民俗及有關文物」;「古物」;「自然地景」進行介紹並展開,同時並針對政府主管機構之組織、
權責及單位特性進行介紹,加深同學對於國內對於文化資產管理機制的認識。

張博士也針對文化資產保存作業中的科學檢測部分進行詳細的說明,使同學了解我國政府在面對各類文化資產保存時,如何應用高科技儀器對文化資產進行材料分析及外觀3D模型建置,以及各種高科技儀器的應用面向與應用限制,了解我們國家在進行文化資產保存工作中所投入的資源與心力。

透過此次演講,可增進本校師生對文化資產的尊重與興趣,進而共同一起努力保存在地的文化財富。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1205
Voice Play