Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2017年5月11日生命教育影展 — 看見生命•光彩飛揚
  • 稻江學院獲教育部審核通過校園多元生命教育活動 計畫 舉辦生命教育影展活動 嘉惠學子
    稻江學院獲教育部審核通過校園多元生命教育活動 計畫 舉辦生命教育影展活動 嘉惠學子
  • 生命教育影展映後座談 由學務長秦秀蘭教授主持 引導同學參與討論  探究生命的本質 認識生命的價值
    生命教育影展映後座談 由學務長秦秀蘭教授主持 引導同學參與討論 探究生命的本質 認識生命的價值
稻江科技暨管理學院積極推動生命教育,本學期獲教育部審核通過校園多元生命教育活動計畫,透過舉辦「生命教育影展 — 看見生命•光彩飛揚」系列生命教育影展活動,以寓教於樂方式傳達生命教育的相關議題,讓學生透過觀影體驗,認知生命教育的內涵與價值,建構生命意義的生命教育目標。

由稻江學院通識教育中心承辦的生命教育影展,共安排5場次,分別播放五部生命教育影片,第一場於5月11日舉行,播放《逆光飛翔》(英語:Touch of the Light),是改編自真人真事,描述全盲鋼琴家黃裕翔與夢想成為舞者的女孩,一段好友互相鼓勵勇敢逐夢的歷程。觀影後並安排映後座談,發放觀影心得單,透過鼓勵學生撰寫心得,反思生命教育議題。引導學生從觀影、座談與撰寫心得的學習歷程,探究生命的本質、認識生命的價值。

表演藝術系聽障生于千祐,從同樣是身障生的角度寫下觀影感想: 障礙vs.缺點 「不一樣」,障礙:身體失去某個機能!缺點:靈命上沒有的!是身體所缺少的! 「從不會跳舞、彈琴到會彈會跳。」→→加油!裕翔!
觀看《逆光飛翔》-黃裕翔,對於看不見世界的人,連找個廁所,都需極大勇氣去克服,看不見光明的力量,是你眼見所不能,在黑暗奇蹟中,是眼盲人享受永恆的一件小確幸!如果世界上只剩點小幸運,你還會願意好好珍惜自己的生命嗎?
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5082
Voice Play