Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2017年2月16日教職員性平法規知能講座
  • 教育部柯今尉專委(右一)與秦秀蘭學務長(中)、張容碩組長(左)及稻江教職同仁合影
    教育部柯今尉專委(右一)與秦秀蘭學務長(中)、張容碩組長(左)及稻江教職同仁合影
  • 柯專委利用影片的引導來開場,讓在場的同仁快速進入主題的氛圍
    柯專委利用影片的引導來開場,讓在場的同仁快速進入主題的氛圍
  • 由秦學務長帶領同仁給予精湛的演講者一個肯定的掌聲
    由秦學務長帶領同仁給予精湛的演講者一個肯定的掌聲
性別平等教育是長期受到重視的課題,也是全人教育議題。然而,現今社會新聞中,性騷擾及性侵害案件仍時有所聞,因此如何主動防治是各級學校生命教育的核心工作。

稻江學院特別在105學年度第2學期教師輔導知能研習活動中安排了教職員性平法規知能講座的活動,邀請教育部終身教育司柯今尉專門委員蒞臨指導。柯專委從影片的引導、實務面的切入,探討相關對應性的法規、法條,並分享性別平等教育案例;更深入討論性平事件的定義、通報及處置等相關規定。除了將性騷擾防治之概念深入全校教職員工作心中,也強調如何透過專業輔導人員的配置、相關申訴流程、完善的委員會機制,在校園中落實兩性平等的觀念,以保障所有校園教職員及師生。

整場活動受到全校教職員的熱烈回響,相信這場精湛的演講內容已深入在場每一個人的心中,全校師生共同攜手打造一個完美又友善的校園。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7357
Voice Play