Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2016年9月14日「等當兵不能虛耗!稻江學院餐飲系畢業同學親手烘培送愛心給獨居長者,受到媒體報導及社會各界讚揚!」
  • 稻江學院餐飲系王祐銘(右起)許安佑、程郁珊一起送月餅給獨居長輩
    稻江學院餐飲系王祐銘(右起)許安佑、程郁珊一起送月餅給獨居長輩
  • 稻江學院許安佑等人由華山基金會志工陪同,到偏遠地區送月餅給獨居長輩
    稻江學院許安佑等人由華山基金會志工陪同,到偏遠地區送月餅給獨居長輩
  • 稻江學院許安佑(前排右)等人一起送月餅給獨居長輩,令長輩們非常感動!
    稻江學院許安佑(前排右)等人一起送月餅給獨居長輩,令長輩們非常感動!
國內媒體聯合電子報9月14日刊載一篇關懷老人的新聞,受到社會各界的矚目,該報導指出今(2016)年6月剛從稻江大學餐飲管理學系畢業的王祐銘、許安佑、郭炯紹,為了不浪費等當兵的日子,帶著學妹程郁珊,借用學校烘焙教室,自費購買材料製作月餅、鳳梨酥、蛋黃酥,由華山基金會民雄站長鄭雅純陪同,在中秋節前夕不畏風雨,親手送獨居長者中秋禮盒。大家都說,雖然忙碌多天身體疲累,可是心裡都暖暖的。


「阿嬤,你吃飽沒有?」從昨天到今天,稻江餐飲管理學系的應屆畢業生許安佑等人接連拜訪30多戶獨居長者,關心他們生活起居,也送上親手製作的中秋月餅禮盒,讓阿嬤忍不住擦著眼淚說,「真感謝,你們對我真好」。


許安佑表示,今年畢業後,持續留在稻江學校內和社團學弟妹們交流,練習烘焙手藝。兩周前和幾個同學規劃,如何趁當兵前做點有意義的事。他說,大家討論後決定,與其等當兵消磨時間,乾脆傳承往年稻江科技暨管理學院的校內愛心活動,大家自費一起烘焙鳳梨酥、月餅,包裝後親手送給弱勢團體。


許安佑說,因為大學二年級暑假,學校社團曾經跟華山基金會一起外出關心獨居長者,他立即將想法聯絡華山基金會民雄站長鄭雅純,也獲得她大力支持,並協助規劃路線。另一位畢業生王祐銘說,做愛心食材可不能馬虎,他們的鳳梨酥餡料是正台灣土鳳梨,奶油也用法國進口無水奶油,花費約1週時間製作完成30多盒中秋禮盒。


許安佑說,上週郭炯紹服役前還交代大家不能漏氣,要把他的愛心一起送出去。從昨天開始他們逐一拜訪嘉義民雄等地的獨居長者,看到長輩開心的笑容,他們覺得一切都值得!(上述新聞詳細資料請參閱http://udn.com/news/story/3/1961142

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1040
Voice Play