Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2016年9月6日「稻江學院導師世界咖啡館」
  • 參與導師世界咖啡館全體教師熱情參與歡喜合影
    參與導師世界咖啡館全體教師熱情參與歡喜合影
  • 張淑中校長勉勵全體導師以同理心做好學生的照顧輔導工作
    張淑中校長勉勵全體導師以同理心做好學生的照顧輔導工作
  • 學務長主持導師期初會議—擔任導師世界咖啡館引導者角色
    學務長主持導師期初會議—擔任導師世界咖啡館引導者角色
  • 教師在稻江雅緻的「Pei配咖啡廳」內專注互動討論、交換經驗
    教師在稻江雅緻的「Pei配咖啡廳」內專注互動討論、交換經驗
  • 導師世界咖啡館各組研討情形之一
    導師世界咖啡館各組研討情形之一
  • 導師世界咖啡館各組研討情形之二
    導師世界咖啡館各組研討情形之二
  • 導師世界咖啡館各組研討情形之三
    導師世界咖啡館各組研討情形之三
  • 導師世界咖啡館各組研討情形之四
    導師世界咖啡館各組研討情形之四
  • 導師世界咖啡館各組討論成果分享
    導師世界咖啡館各組討論成果分享
為了迎接105學年度新生,以及讓全體學生都能擁有全國最優質的生活輔導照顧,稻江科技暨管理學院以「稻江導師世界咖啡館(World Café)」的集體匯談方式,讓導師們分享彼此在引導學生們的寶貴經驗。教師夥伴們個個暢所欲言、相互砥礪,有效地為未來導師的輔導工作增能、加分。

在世界咖啡館討論前,稻江學院張淑中校長特別勉勵全體導師要以「同理心」來引導學生,理解學生們對於家庭關係及父母親的依附,理解家長對於孩子的牽掛。從學生的需求角度出發,以父母、家長的心情,給學生們最適當、溫暖的協助。張校長更囑咐導師們要主動發掘學生們的潛能,培植學生們的能力,讓稻江學院成為孩子們成長、蛻變的舞台。

隨著社會變遷、家庭結構的改變以及少子化的趨勢,大專階段導師的輔導知能深具影響大專生的品德引導、學校生活適應。因此「稻江導師世界咖啡館」安排四個回合的討論主題,包括:大專階段導師的品德教育上可以有哪些內涵?就導師的角色而言,可以有哪些態度或引導方式?最後也邀請導師們分享自己在擔任導師過程中曾經有過的經驗、喜悅或挫折,以及未來自己在導師工作上可能有的改變和作為。

本次稻江導師世界咖啡館特別選在稻江學院校內,由校園創業成功的「Pei咖啡廳」內舉行,典雅又充滿咖啡香氣的咖啡廳讓參與匯談的教師在每一回合的討論中,都充滿動能、熱情與活力,且欲罷不能。成果發表時更是以動態表演的方式呈現,歡笑、掌聲充滿了整個會場,為本學期的導師會議增添了不少令人津津樂道的話題。相信匯集導師們的智慧和熱誠,可以提供稻江學子最優質的生活輔導與照顧。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6500
Voice Play