Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2016年8月25日稻江學務處心輔組舉辦「認識園藝治療-和植物作朋友」
  • 講師介紹植物
    講師介紹植物
  • 認識植物
    認識植物
  • 上課情形
    上課情形
  • 盆栽實作
    盆栽實作
2016年8月25日稻江學務處心輔組舉辦「認識園藝治療-和植物作朋友」。

活動內容分為四部分:(一)暖身;(二)認識園藝治療;(三)認識植物;(四)手作。
一、暖身
(一)自己和他人連結:用植物葉子寫上自己的夢想,彼此打(集)氣。
(二)與眾不同的自己:觀察葉子形狀及葉脈,記住後憑印象畫出,利用以上素材製作名
牌,寫上自己喜歡的植物名。
二、認識園藝治療
(一)功能:提高復建意願,並將復建器材換成盆栽植物,提高正向改變動機。
(二)實施對象及案例分享。
(三)園藝治療運用五感(認知、味覺、觸覺、嗅覺、視覺),達成全面的療癒效果。
三、認識植物:
辨識艾草、到手香、薄荷、紫蘇、魚腥草、仙草、薑黃及老薑、白鶴靈芝等植物及其功效。
四、手作
(一)讓魚腥草照顧你:製作飲品及茶凍。
(二)認識扦插並實際操作:扦插為植物所使用的其中一種繁殖方法。
(三)美化盆栽:使用彩色膠帶隨意創作。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6786
Voice Play