Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2016年8月9日學務處心輔組「找到心中的助人地圖-敘事與對話實務工作坊」
  • 敘事對話基本理論
    敘事對話基本理論
  • 「外化」練習
    「外化」練習
  • 小組練習:讓成員倆倆彼此對話
    小組練習:讓成員倆倆彼此對話
  • 互相見證
    互相見證
2016年8月9日稻江學務處心輔組於本校舉辦「找到心中的助人地圖-敘事與對話實務工作坊」。

活動內容分為三部分:(一)引起動機、建立關係;(二)敘事對話基本理論; (三)練習。
(一) 引起動機:
將座位排成圓圈,使每位成員眼神彼此接觸,成員選取牌卡(紅花卡)自我介紹增加彼此的互動了解。
(二) 敘事對話基本理論:
說明敘事對話的基本理念;組成要素及工作提醒。
(三) 練習:
一、「外化」練習:讓成員倆倆彼此對話,一方說出「我覺得自己這個人有什麼問題?」再由聽到的另一方練習為「問題命名」。
二、互相見證:分享對於我的輔導工作/生活/會產生什麼影響/改變/啟發,及給夥伴一些回饋。

結論:敘事對話讓人看見自己的多元。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6510
Voice Play