Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2016年6月22日『教師心理衛生與輔導知能相關活動-芳香紓壓工作坊』
  • 芳療紓壓講座
    芳療紓壓講座
  • 試精油
    試精油
  • 老師示範芳療紓壓按摩法
    老師示範芳療紓壓按摩法
2016年6月22日學務處心輔組舉辦『教師心理衛生與輔導知能相關活動-芳香紓壓工作坊』,活動內容分為四部分:(一)精油介紹;(二)精油的用途; (三)DIY:滾珠按摩油;(四) DIY:蘆薈膠。

一、精油介紹:
(一)什麼是精油:精油可以直接使用在皮膚上,使用薄荷精油讓每位老師提神。
(二)精油與香精的辨別:看一看(包裝、價格)、聞一聞(純精油的氣味會隨時間改變)、
試一試。
(三)調和油的用法:介紹各式油品,調和精油之後所發揮的功能。

二、精油的用途:
(一)芳香紓壓自己來
介紹每一個精油對人體的好處,例如:與提神、痠痛、感冒、消化、水腫、失
眠、紓壓、過敏等有關的精油。
(二)介紹調和油及蘆薈膠的使用時機。

三、DIY:依照自己的需求調製按摩精油。

四、DIY: 依照自己的需求調製精油蘆薈膠。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8131
Voice Play