Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2016年3月21日「稻江管理學院實習生為樂齡送暖,「同心鞋力」義賣為老長輩籌錢買鞋」
  • 老人福祉與社會工作學系師生們與水林紅蘋果日間照顧中心長輩們一起大喊活動成功
    老人福祉與社會工作學系師生們與水林紅蘋果日間照顧中心長輩們一起大喊活動成功
  • 雲林縣社會處長丁彥哲(左四)、雲林縣議員蔡岳儒(右三)與立法委員張麗善服務處主任陳志揚(左一)以及稻江科技暨管理學院老人福祉與社會工作學系主任蕭玉芬(右一)為長輩們穿好新鞋
    雲林縣社會處長丁彥哲(左四)、雲林縣議員蔡岳儒(右三)與立法委員張麗善服務處主任陳志揚(左一)以及稻江科技暨管理學院老人福祉與社會工作學系主任蕭玉芬(右一)為長輩們穿好新鞋
  • 稻江科技暨管理學院學務長秦秀蘭教授(右二)以及老人福祉與社會工作學系系主任蕭玉芬(右三)一起為長輩們找鞋(引自蘋果即時新聞林靜盛記者攝)
    稻江科技暨管理學院學務長秦秀蘭教授(右二)以及老人福祉與社會工作學系系主任蕭玉芬(右三)一起為長輩們找鞋(引自蘋果即時新聞林靜盛記者攝)
稻江科技暨管理學院老人福祉與社會工作學系8位實習生這學期在雲林縣水林紅蘋果日照中心進行社會工作方案實習,平日觀察日照中心的老人家長期缺乏合腳、溫暖鞋子,讓老長輩們更不良於行,於是提議紅蘋果日間照顧中心辦理「同心鞋力」義賣活動,也一起帶領志工教導中心老長輩製作地瓜巧果餅乾義賣,將義賣所得一起去買雙舒適溫暖的鞋,經過20天的義賣活動,愛心不斷聚集,迄今已售出2000包餅乾,帶老長輩到全家福北港分店買鞋,讓日照中心的爺爺奶奶們笑得好開心。

稻江科技暨管理學院學務長秦秀蘭以及老人福祉與社會工作學系主任蕭玉芬,也加入一同找鞋的行列,其中一位奶奶因為長期不良於行,腳踝已變形,奶奶說她已好久沒買鞋了,活動當天找了40幾分鐘才找到一雙合腳舒適、止滑的鞋子,老奶奶滿意的笑得很開心。

活動當天全家福店北港分店店長店長沈清仙說,為服務老人家,請員工們提早1小時開店,專心服務為長輩們找鞋,大家都覺得非常有意義,除提供購鞋優惠外,再加贈每位長輩一雙保暖的襪子。雲林縣社會處長丁彥哲、雲林縣議員蔡岳儒與立法委員張麗善服務處主任陳志揚異口同聲為此次義賣活動大喊成功。稻江大學老人福祉社工系師生們共同表示,老人能自力自足,滿足成就感是最大的幸福。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9789
Voice Play