Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2016年3月8日104學年度第2學期「心靈成長與自我療癒系列活動-綠色幸福手作工作坊」
  • 教導砂土鋪陳方法
    教導砂土鋪陳方法
  • 材料準備
    材料準備
  • 挑選材料
    挑選材料
  • 同學們認真創作
    同學們認真創作
活動內容分為四部分:(一)引起學習動機;(二) 手作主題一:和煦暖陽之風洋風情;(三) 手作主題二:Up!up!up!之植物倒種;(四)手作主題三:「平和安靜之禪宗庭園」。
一、引起學習動機:
用PPT及照片介紹園藝對身心靈健康的影響力
二、手作主題一:和煦暖陽之風洋風情:
先教導沙土鋪陳的技巧,讓同學自行選擇容器,及數種不同的素材,讓同學自由發揮創意。
三、手作主題二:Up!up!up!之植物倒種
使用寶特瓶及植物(蔬菜),當倒植的植物遇到陽光往上生長時看到往上爬的力量。
四、手作主題三:「平和安靜之禪宗庭園」。
使用影片及音樂製造寧靜的氣氛,讓同學自由創作屬於自己的迷你庭院造景。
使用活動的庭園素材,可以因心情改變而重新規劃,達到舒壓調整心情效果。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2916
Voice Play