Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2015年11月26日【影視機構觀摩-阿榮影業】企業參訪
  • ▲稻江大學表演藝術學程師生參訪阿榮影業
    ▲稻江大學表演藝術學程師生參訪阿榮影業
  • ▲參觀片廠區不同的影棚
    ▲參觀片廠區不同的影棚
  • ▲參觀燈光器材區,並聆聽專業解說示範
    ▲參觀燈光器材區,並聆聽專業解說示範
為強化在校生職場核心能力,掌握職場趨勢、培養就業優勢與提升就業準備,稻江科技暨管理學院表演藝術學程師生,於11月26日前往新北市林口區,觀摩台灣最大的影視公司-阿榮影業股份有限公司,讓學生實地了解影視機構場地設備與運作現況,並藉由參觀阿榮片廠,將在校所學之媒體製作課程與職場實務連結。

阿榮影業股份有限公司建置的阿榮片廠,是國內歷史悠久的電影設備、電影搭景、片廠租賃公司,場區佔地兩千多坪,擁有多座專業大型攝影棚,以廣告、電影、MTV、紀錄片等等拍攝為主,其中四百坪的大型影棚,能讓汽車奔馳棚內,因此成為汽車廣告攝製的首選地,也是各類商業廣告CF和音樂MTV拍攝的熱門點。阿榮影視並提供相關週邊器材之出租。台灣許多電影、電視廣告、MV、演唱會等活動,都是向此公司租借場地與器材,業務範圍涵蓋片廠出租、提供攝影及場地租用、電影景物搭設,並培訓攝影、燈光等專業人才。業務版圖擴及中國大陸(西安市成立阿榮西安公司、北京市成立北京影視文化發展有限公司、在上海市、廣州市成立公司)。

本次參訪為表演藝術學程助理教授沈孟湄博士規畫之校外企業參訪活動,主要在帶領學生至職場第一線,認識電影及廣告片拍攝與製作現場,因此除了參觀片廠影棚與設備外,並委請該機構專業技術人員講解片廠搭景結構、燈光運用、攝影取景等等。主要解說包括:片場拍攝時搭景、角色背景色彩與燈光之控制,以及不同之專業攝影棚搭景、功能、設備配置,並針對影片拍攝時之燈光運用與光線掌握進行示範與解說,同時接受同學提問。

此行總共參觀三個棚與燈光器材廠區,學生現場實際觀看到電影拍攝室內棚之高度、廣度、貓道設置與燈光配置方式、以及搭景方式和現場道具實景、場景設計圖、演員休息區配置方式等等。阿榮影業並在設備現場安排燈光師打光操作方式,向學生解說不同燈具應掌握的色溫技巧、反光板操作方式、燈具光線調整技巧等等實務運作,以及拍攝學期作業或畢業製作所需設備與預算。讓學生能將學校課程所學與需求對應到業界。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9500
Voice Play