Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2015年11月19日「稻江大學非洲鼓社生命教育參訪之旅」
  • ◆稻江非洲鼓社公益演出
    ◆稻江非洲鼓社公益演出
  • ◆稻江大學非洲鼓社指導蓮心園啟智中心體驗非洲鼓
    ◆稻江大學非洲鼓社指導蓮心園啟智中心體驗非洲鼓
  • ◆稻江大學師生帶領蓮心園成員非洲鼓體驗活動
    ◆稻江大學師生帶領蓮心園成員非洲鼓體驗活動
稻江大學非洲鼓社演出成員與老人福祉社工系師生一起參加生命教育關懷活動,於11月19日造訪台南市後壁區私立蓮心園啟智中心。由非洲鼓社以金杯鼓(Djembe)團體演出,並安排啟智中心現場觀眾參與手鼓體驗。

稻江生命教育參訪之旅由老人福祉社工系副教授秦秀蘭博士帶領,並商請稻江非洲鼓社參與活動協力。由表演藝術學程助理教授沈孟湄博士與演藝學程同學擔綱演出,參與非洲鼓團體演出同學包括:張貿青、周文賢、林綽裕、羅緯澤、廖子儀、洪佳芊、王羿文、葉書涵。

稻江非洲鼓社團指導老師沈孟湄表示,大學生參與社會公益活動是極為重要的學習歷程,知名學府哈佛大學就規定學生必須參與社區服務,將所學運用與回饋社會,學生若沒有承擔社區服務工作,即便課業成績再好,因為缺乏生命教育洗禮,將無法畢業;學校希望透過社區參與,讓學生學習付出與關懷,並理解人是屬於社會的,「施比受更有福」,將所學分享與付出,才是大學學習生涯的最終目的與價值所在。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9494
Voice Play