Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2015年11月6日「台灣在地好食材,巧克力可可創意競賽發表說明會」
  • 稻江師生於活動現場合影
    稻江師生於活動現場合影
  • 鄭尹鈞師傅示範巧克力製作
    鄭尹鈞師傅示範巧克力製作
為促進屏東可可產業發展,讓好的在地巧克力食材結合年輕人的巧思及創意,屏東縣政府於2015年11月6日特別舉辦巧克力創意競賽活動,並特別邀請到稻江科技暨管理學院〜鄭尹鈞師傅示範巧克力製作並且分享相關巧克力產品製作重點。鄭尹鈞師傅曾任巧克力工坊主廚,製作巧克力經驗已達十年之久,為推廣台灣在地食材,特地運用屏東邱氏巧克力莊園與牛角灣巧克力莊園所出產的在地可可,製作純生生巧克力與酥脆咖啡巧克力讓現場參與競賽學員品嚐,讓大家學習應用台灣屏東在地的可可,也能夠做出五星級的巧克力產品。

去年台灣刮起一陣雷神風,而每年巧克力市場規模也逾新台幣50億元,但原料99%依賴進口,目前屏東地區已有多位農友從第一級農業跨足第二級製造、加工,而且品質都非常得不錯,具有競爭力,現在邁向第三級產業的服務與銷售並建立品牌,目前台灣年輕一代具有創意、有想法,政府的工作就是給予他們舞台,勢必要透過年輕人的加入讓可可產業更具特色,促成青年與地方企業做為以巧克力為主題的創業基地。

屏東縣政府客家事務處指出,目前屏東種植可可面積超過200公頃,透過今年的培力課程及剛結束的六堆可可嘉年華活動,民眾反應熱烈,巧克力品牌也從3家增加至10家以上,期望透過本次競賽活動,屏東可可(巧克力)能向下紮根,帶動屏東縣農業轉作與促進可可行銷。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4097
Voice Play