Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
2015年10月29日『如何打造你的演藝生涯 知名經紀人稻江演藝系開講』
  • 現場觀看稻江演藝學程學生即席演出,並指點學生如何培養演出亮點與藝能訓練方向
    現場觀看稻江演藝學程學生即席演出,並指點學生如何培養演出亮點與藝能訓練方向
  • 表演藝術學士學程江主任頒發感謝狀給游翔智經紀人
    表演藝術學士學程江主任頒發感謝狀給游翔智經紀人
稻江科技暨管理學院表演藝術學士學程29日舉辦演藝講座,邀請藝能界知名經紀人游翔智主講「如何打造你的演藝生涯」,並透過現場觀看稻江演藝學程學生的即席演出,指點學生如何培養演出亮點與藝能訓練方向,替自我打造亮眼的演藝生涯。

台灣藝能界的「女神製造機」、知名經紀人游翔智,蒞臨稻江科技暨管理學院表演藝術學程,傳授演藝經紀經驗。游翔智現任福祿壽囍娛樂有限公司藝人經紀部主管;曾經挖掘的藝人有郭書瑤(瑤瑤)、蔡黃汝(豆花妹)、Pupu Lady(大元)、林采緹(蛇姬)等知名藝人,在台灣藝能界素有「女神製造機」封號。

游翔智以十多年的演藝經紀經驗指出,有心進入演藝界發展的新人,必須做好兩件功課,首先是培養好基本功,以大學生而言,應把握在校學習的機會,鍛鍊好唱歌、舞蹈或演戲等藝能的基本功,否則即便有演出機會或一夕爆紅,也可能因為缺乏演出才藝,而沒有續航力,最後遭到淘汰;其次,要慎選經紀人或經紀公司,讓彼此在互信的基礎上,共創演藝事業,避免因為認知差距、缺乏信任、違約或產生剝削情形,使經紀合作蒙上陰影或中斷。

稻江演藝學程的同學在校專業主修課程涵蓋歌唱、舞蹈與戲劇三個範疇,並要學習大眾傳播知識,培養演藝傳播與行銷能力。游翔智主講時也傳授同學解析演藝新聞的能力,以及自我宣傳的方法。他強調,有心朝藝人發展必須設法讓人看得到你,也就是增加自己的曝光度,或是製造話題性,專業的經紀人則懂得適當的包裝旗下藝人進行置入性行銷,以建立藝人的知名度。

長期投入藝人經紀工作,游翔智非常熟悉亞洲各國的演藝生態與市場走向,他指出,韓國將藝人視為商品/產品,在產品上市前,須經過打模、生產、包裝和行銷規劃,因此採取嚴格的練習生制,用至少3年的時間培訓藝人,受訓藝人嚴守工作紀律,每日接受8小時固定訓練,有時是一整天對著鏡子的微笑訓練,每周訓練6天,休假5小時;藉由嚴格的「生產線」,製造出嚴選的「產品」,這也是韓國演藝商品獨步亞洲甚至全球市場的主因。

他建議演藝系同學,外型並非唯一的條件,應運用在學期間,深耕個人的演出技巧,尤其是塑造個人演出特色,才有助於自我打造演藝之路。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5184
Voice Play