Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
104-01-15 本校與國際保鏢協會總監James Shortt簽署反恐課程合作協議
  • 【圖左】國際保鏢協會總監James Shortt  【圖右】本校校長施光訓
恐怖主義,這個全球聞之色變、避之唯恐不及的名詞,正在持續蔓延。目前全球已有幾個教育機構提供專業的課程(如蘇格蘭聖安德魯大學,倫敦大學皇家學院等),了解恐怖主義,提供預防,並在必要時得介入反制。此外線上教學與線上研討和線上測驗評估已經被廣泛使用。有鑑於此,適逢國際保鏢協會假稻江科技暨管理學院舉行一周訓練課程,國際保鏢協會總監與稻江科技暨管理學院校長,雙方有相當共識,並提出了合作的計畫。

台灣過去有相當多訓練不足及未經認證的保鏢,犯下許多刑事案件,令此行業專業信用受損;如在英國,無照保鏢工作一旦遭揭露逮捕,本人與雇主都將處以刑責,包括半年監禁,或五千英鎊罰鍰。現今全球許多國家,都已有法定的不同級別保鏢執業執照,因此國際保鏢協會總監James Shortt建議以此課程,作為發放保鏢專業執業執照的參考。

國際保鏢協會與它的姊妹組織,國際執法培訓機構計畫提出要與稻江科技暨管理學院合作開設課程,該課程之主要目的,將致力於打造一個打擊所有種類的恐怖主義(包含政治和組織犯罪)的訓練體系。未來課程方向將分為預防性反恐與反制性反恐兩個方面,除教授基本維安觀念外,也會在保鏢技能、陸海空各類型態的保安、監控與反監控以及特勤介入的部分開設相關課程。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼