Your browser does not support JavaScript!
秘書室
優秀是訓練出來的,打造優青年,教學實用型大學,就業即可上手

Recent

數據載入中...
103-11-12 優秀學者經驗分享會-當好一個快樂的開罐器
  • 校長頒發感謝狀蔡博士長鈞(左施校長光訓、右蔡博士長鈞)
    校長頒發感謝狀蔡博士長鈞(左施校長光訓、右蔡博士長鈞)
  • 參與活動的教師們
    參與活動的教師們
  • 蔡博士長鈞(左二)於活動中場休息與教師們分享個人經驗
    蔡博士長鈞(左二)於活動中場休息與教師們分享個人經驗
蔡教授首先與大家分享何謂開罐器誘導他人開啟瓶蓋(話匣子)以解決問題,進而發菩提心與開啟智慧。並分享當好一個開罐器應具備之人格特質(宗教家):1.肯定自己,把握念頭,設想自己就是幸福的化身。2.具柔軟心,成就世上最美麗的人。3.樂觀進取,善意即正面的解釋一切。4.尊重他人,體悟眾生皆具如來德性。5.對人關心,了解人性之需求,時時散佈快樂的香水。6.善於溝通,深具說話之藝術。7.犧牲奉獻,把握分秒致死方休,由短暫中求永恆。過程中也撥放了許多相關影片,可謂是有笑有淚的一場教學講座。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼